Началась подготовка к монтажу заготовочной линии для кухни-фабрики в Одинцово
Проект состоит из нескольких отдельных линий по заготовке овощных, фруктовых, салатов и гарниров для фабрики – кухни.
Производственный процесс разбит на несколько этапов, каждая технологическая линия выполняет свой функционал. Так, например, подготовка овощных начинок, салатов, гарниров и снеков, начинается с инспекции. Непригодные для переработки части продукта отводятся на конвейер отходов, после чего подготовленный продукт отправляется на нарезку. Линия по резке может нарезать овощи на дольки, кубики или полоски, это зависит от заказа на производстве. После нарезки, при необходимости, некоторые овощные и фруктовые заготовки отправляются на мойку.
Линии по обработке листового салата и нарезке грибов оснащены специальными блоками. На салатной линии установлена оптическая калибровка, которая позволяет контролировать влагу и удалять кусочки с потемнениями и иными дефектами. Грибная линия оснащена мойкой с эффектом джакузи. После подготовки, вся подготовленная продукция укладывается в пластиковую тару, предварительно обработанную ультрафиолетом для удаления с поверхности грибков и бактерий и доставляется на фабрики – кухни.
Данный проект разработан на базе оборудования Finis & Eillert и Агропак.